1. Fülle:

  2. Spinat auftauen, ausdrücken und grob hacken. Das Knödelbrot mit der Milch übergießen und zugedeckt etwas ziehen lassen. Zwiebel in Butter leicht anrösten und mit dem Knoblauch zum Spinat geben. Die Butter cremig rühren, Dotter und Gewürze zugeben, dann das Knödelbrot und den Spinat unterheben und 15 Minuten ziehen lassen. Schnee schlagen und die Fülle damit auflockern.
  1. Die Kalbsbrust einschneiden, sodass es eine Tasche bildet. Das Fleisch innen und außen gut würzen. Die Fülle darin plazieren und zubinden(entweder Tasche zunähen oder mit Rouladenspieß fixieren)

  2. Das Rohr auf 160° HL vorheizen. Öl-Butter-Mischung heiß werden lassen, das Fleisch rundum anbraten, in eine Bratpfanne legen, das Fett darüber geben und unter fleißigem Begießen mit dem eigenen Saft 30 Minuten im Rohr braten. Dann die Form abdecken und weitere 45 Minuten garen lassen.

  3. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, gut abdecken und einige Minuten nachreifen lassen, mit Sahne verbessern, abseihen und nachwürzen.

  4. Den Spagat entfernen, Fleisch in Scheiben schneiden, anrichten und mit wenig Soße übergießen

  5. Als Beilage passt zB. Feines Kohlrabigemüse: 30 dag Kohlrabi schälen und stifteln, die zarten Kohlrabiblätter in Streifen schneiden, 1KL Zucker schmelzen, mit 2 dag Butter aufschäumen, Kohlrabi zugeben, bissfest dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, eventuell mit 1 EL Creme fraiche verbessern und mit den Blätterstreifen garniert anrichten.

 Anstelle des Spinats kann die Semmelfülle auch mit frischen Erbsen oder gedünsteten Pilzen verbessert werden.

 

Rezept stammt von Maria Drewes "Das Familienkochbuch"