Zubereitung für 4 Portionen:

  1. Die Fleischscheiben würzen, die Haut leicht einschneiden, mit einer Seite in Mehl legen, mit der bemehlten Seite zuerst in die heiße Öl-Butter-Mischung geben, anbraten, wenden, mit Wein und etwas Suppe löschen, die Temperatur reduzieren und zugedeckt dünsten.

  2. Das Gemüseputzen und würfen, Knoblauch schälen und fein hacken und zum Fleisch geben. Das Gericht soll insgesamt ca. 40 Minuten dünsten. Während der letzten 10 Minuten die Kräuter beifügen.

  3. Die Tomaten in 2 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein befettetes Blech legen, würzen, mit der Brösel-Parmesan-Mischung bestreuen, mit Öl beträufeln und im vorgeheizten Rohr kurz grillen.

  4. Das Fleisch mit dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit den Tomatenscheiebn und Basilikumblättern garnieren.

  5. Dazu passen frische Petersilienkartoffel oder Reis.

     

    Rezept stammt von Maria Drewes "Das Familienkochbuch"